Ingredientes
- 2 maços de catalônia
- 100g de bacon picado
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 300g de ricota
- 500g de massa folhada para torta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.
- Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
- Em uma frigideira doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e pimenta.
- Refogue até ficar macia.
- Deixe esfriar e junte a ricota.
- Mexa bem.
- Abra a massa na espessura de 3cm.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro.
- Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa.
- Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
Dica
- A catalônia é uma verdura amarga.
- Se preferir, substitua por escarola ou espinafre.
Rendimento:8 porções