Receita de Torta de catalônia

Ingredientes

  • 2 maços de catalônia
  • 100grs de bacon picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 300grs de ricota
  • 500grs de massa folhada para torta

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.
  • Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
  • Em uma frigideira doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e pimenta.
  • Refogue até ficar macia.
  • Deixe esfriar e junte a ricota.
  • Mexa bem.
  • Abra a massa na espessura de 3cm.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro.
  • Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa.
  • Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Dica

  • A catalônia é uma verdura amarga.
  • Se preferir, substitua por escarola ou espinafre.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email