Receita de Torta de cebola com bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Margarina para untar

Recheio

  • 150g de bacon
  • 1kg de cebolas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo, a margarina, o leite morno e o fermento em uma superfície lisa.
  • Sove bem a massa.
  • Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa e, com ela, forre uma forma untada.
  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar transparente.
  • Junte a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte natural, o sal e o orégano.
  • Junte à mistura de cebola, coloque por cima da massa e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire e sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela