Receita de Torta de cebola e ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (sopa) de manjerona picada

Modo de preparo

  • Misture a aveia, a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte a água, aos poucos, e o sal.
  • Misture até formar uma massa.
  • Forre uma forma de 25 cm com fundo removível e reserve.

Recheio

  • Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite com a manteiga, mexendo sempre, até ficar transparente.
  • À parte, misture os ovos ligeiramente batidos, com o leite, o sal e a ricota.
  • Tempere com a pimenta e a manjerona.
  • Junte a cebola refogada e mexa bem.
  • Cubra a massa com essa mistura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar bem dourada.
  • Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 399 por porção

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