Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a aveia, a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, e o sal.
- Misture até formar uma massa.
- Forre uma forma de 25 cm com fundo removível e reserve.
Recheio
- Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite com a manteiga, mexendo sempre, até ficar transparente.
- À parte, misture os ovos ligeiramente batidos, com o leite, o sal e a ricota.
- Tempere com a pimenta e a manjerona.
- Junte a cebola refogada e mexa bem.
- Cubra a massa com essa mistura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar bem dourada.
- Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 399 por porção