Ingredientes
- 500g de cenoura em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cominho em pó
- 100g de creme de leite
- 400g de bacon em cubos
- 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura no vapor por 25 minutos ou até amaciar.
- Escorra e tempere com sal, pimenta e o cominho.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa folhada e fure com um garfo.
- Espalhe o creme com a cenoura e cubra com o bacon.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar e o recheio firmar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
- Se desejar, decore com lascas de cenoura.
Dica
- Para o bacon ficar bem sequinho, coloque-o entre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas por 5 minutos.
- Deixe esfriar e utilize.
Rendimento:10 porções