Receita de Torta de cenoura e bacon

Ingredientes

  • 500g de cenoura em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 100g de creme de leite
  • 400g de bacon em cubos
  • 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura no vapor por 25 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e tempere com sal, pimenta e o cominho.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa folhada e fure com um garfo.
  • Espalhe o creme com a cenoura e cubra com o bacon.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar e o recheio firmar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com lascas de cenoura.

Dica

  • Para o bacon ficar bem sequinho, coloque-o entre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e utilize.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela