Receita de Torta integral de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de pão de forma integral
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Óleo para fritar e untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas finas, polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos.
  • Lave em água corrente e seque com um pano de prato limpo.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a berinjela, sem queimar.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Em uma forma de 35 x 25cm untada, intercale camadas do pão, molho de tomate, da berinjela e dos queijos misturados, finalizando com o molho.
  • Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Salpique salsa, corte em quadrados e sirva ainda quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir