Ingredientes
- 1 berinjela grande
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 pacote de pão de forma integral
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Óleo para fritar e untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas finas, polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Lave em água corrente e seque com um pano de prato limpo.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a berinjela, sem queimar.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Em uma forma de 35 x 25cm untada, intercale camadas do pão, molho de tomate, da berinjela e dos queijos misturados, finalizando com o molho.
- Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Salpique salsa, corte em quadrados e sirva ainda quente.
Rendimento:6 porções