Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 3/4 xícaras (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedacinhos.
- 3 ou 4 colheres (sopa) de água gelada.
- 6 ovos.
- 1/4 xícara (chá) de leite.
- 1 1/2 xícara (chá) de cenouras cozidas cortadas em cubinhos.
- 250g de queijo tipo mussarela ralada no ralo grosso.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1colher (chá) de orégano.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa vasilha e junte a manteiga ou margarina.
- Com aajuda de 2 facas, faça uma farofa.
- Acrescente a água e amasse até ficar lisa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de 25cm de diâmetro.
- Dê um acabamento ondulado na massa das bordas da forma.
- Fure bem os lados da massa com um garfo.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Bata os ovos com o leite até misturar bem.
- Acrescente a xícara (chá) de cenoura, queijo tipo mussarela, sal e pimenta-do-reino, e o orégano.
- Espalhe esta mistura na forma forrada de massa.
- Asse em forno pré-aquecido por una 40 a 45 minutos.
Rendimento:4 a 6 porções.