Receita de Torta de cenoura e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedacinhos.
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de água gelada.
  • 6 ovos.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenouras cozidas cortadas em cubinhos.
  • 250g de queijo tipo mussarela ralada no ralo grosso.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1colher (chá) de orégano.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa vasilha e junte a manteiga ou margarina.
  • Com aajuda de 2 facas, faça uma farofa.
  • Acrescente a água e amasse até ficar lisa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Dê um acabamento ondulado na massa das bordas da forma.
  • Fure bem os lados da massa com um garfo.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Bata os ovos com o leite até misturar bem.
  • Acrescente a xícara (chá) de cenoura, queijo tipo mussarela, sal e pimenta-do-reino, e o orégano.
  • Espalhe esta mistura na forma forrada de massa.
  • Asse em forno pré-aquecido por una 40 a 45 minutos.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela