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Receita de Pepinos assados com manjericão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 pepinos de uns 17 cm de comprimento.
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
  • 2 cebolinhas verdes picadas.
  • Pimenta-do-reino à gosto.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado.
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  • Descasque os pepinos.
  • Corte cada um ao meio pelo comprimento.
  • Retire as sementes com uma colher.
  • Corte os pepinos em tiras finas no sentido e corte cada tira em pedaços de 5 cm.
  • Coloque numa vasilha grande.
  • Junte o vinagre e polvilhe com sal.
  • Misture e deixe descansar por 30 minutos.
  • Escorra e seque bem com papel absorvente.
  • Pré-aqueça em forno em temperatura moderada (170°C).
  • Coloque as tiras de pepino numa forma refratária rasa.
  • Junte a manteiga derretida, a cebolinha verde e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Asse, mexendo de vez em quando até que fiquem macias, mas ainda crocantes, por cerca de 40 minutos.
  • Se começar a dourar muito abaixe o fogo.
  • Aqueça o creme de leite até o ponto de fervura (sem deixar ferver).
  • Acrescente o manjericão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 5 minutos.
  • Despeje sobre os pepinos.
  • Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino.

Rendimento:4 porções.

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