Receita de Torta de frango defumado com ameixa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho em conserva escorrido e picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 700g de frango defumado
  • 300g de ameixa-preta seca sem caroço
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Massa

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo

Recheio

  • Retire os osso e a pele do frango.
  • Corte-o em cubos de 2cm e reserve.
  • Refogue a cebola e a manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Junte o frango, o pimentão, a ameixa, o suco de limão e o creme de leite.
  • Mexa até ferver.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • No liquidificador, bata uma xícara de farinha de trigo com os demais ingredientes.
  • Ponha a mistura numa tigela, acrescente a farinha restante e mexa até obter uma massa homogênea.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Coloque um pouco de massa em um refratário de 30x21cm e, por cima, espalhe uma pequena quantidade do recheio.
  • Repita a operação mais uma vez.
  • Asse por 35 minutos ou até começar a dourar.
  • Corte em pedaços no sentido do comprimento.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 397 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email