Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de cogumelo picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Acrescente a margarina e sove até obter uma farofa.
- Junte o leite e amasse levemente.
- Abra a massa com um rolo em espessura fina e forre uma fôrma de aro removível.
- Reserve.
- Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e reserve.
- Refogue o alho no azeite até dourar levemente e acrescente a cebola e deixe murchar.
- Agregue os cogumelos e refogue por 5 minutos, adicionando o sal.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha, o orégano e o alecrim.
- Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos, acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e o requeijão e misture bem.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele a superfície com gemas e asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos