Receita de Torta de cogumelo com ervas finas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de cogumelo picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente a margarina e sove até obter uma farofa.
  • Junte o leite e amasse levemente.
  • Abra a massa com um rolo em espessura fina e forre uma fôrma de aro removível.
  • Reserve.
  • Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e reserve.
  • Refogue o alho no azeite até dourar levemente e acrescente a cebola e deixe murchar.
  • Agregue os cogumelos e refogue por 5 minutos, adicionando o sal.
  • Desligue o fogo e coloque a salsinha, o orégano e o alecrim.
  • Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos, acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e o requeijão e misture bem.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a superfície com gemas e asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela