Ingredientes
- 250ml de leite
- 125ml de óleo
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 copos (americano) de feijão cozido
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 latas de atum escorridas
- Feijão cozido a gosto
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimentão, cheiro-verde e sal a gosto
- Azeitonas a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos.
- Coloque metade da massa em fôrma untada e enfarinhada e reserve.
- Para o recheio, coloque o óleo ou o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
- Acrescente os demais ingredientes, misture e recheie a torta.
- Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos