Receita de Torta de couve refogada com bacon e mussarela

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 25 folhas de couve cortadas em lâmina
  • 400g de bacon picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 500g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata todos ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, refogue a couve e o bacon no azeite até ficar murcha e acerte o sal.
  • Despeje metade do conteúdo da massa em uma fôrma redonda ou retangular untada com margarina, distribua os ingredientes do recheio misturados, polvilhe com a mussarela e para finalizar despeje a outra parte da massa por cima.
  • Leve ao forno médio para assar por 40 minutos.

Tempo de preparo: 85 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email