Receita de Torta de doce de leite com castanha-do-pará

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha-do-pará triturada para polvilhar

Creme branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Creme de doce de leite

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme branco, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, o amido, a margarina e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe amornar.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme.
  • Reserve.
  • Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite, a castanha e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Para a montagem, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, faça camadas de biscoito maisena, de creme branco e de creme de doce de leite.
  • Repita as camadas, terminando em doce de leite.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, desenforme e cubra toda a torta com o doce de leite.
  • Polvilhe com castanha e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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