Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha-do-pará triturada para polvilhar
Creme branco
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Creme de doce de leite
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme branco, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, o amido, a margarina e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe amornar.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme.
- Reserve.
- Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite, a castanha e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Para a montagem, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, faça camadas de biscoito maisena, de creme branco e de creme de doce de leite.
- Repita as camadas, terminando em doce de leite.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme e cubra toda a torta com o doce de leite.
- Polvilhe com castanha e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções