Ingredientes
- 2 latas de ervilhas
- 5 alcachofras bem tenras
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 20g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas externas das alcachofras, corte as pontas, destaque e raspe os talos.
- Corte as alcachofras em 4 gomos e os talos ao meio, no sentido do comprimento.
- Mergulhe tudo em água com o suco de limão.
- Escorra após alguns minutos e dspeje numa panela.
- Regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo moderado.
- À parte, em fogo baixo, dissolva numa panelinha a farinha de trigo com a manteiga e os ovos.
- Junte o leite aos poucos, tempere com sal e, sempre mexendo, deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque no fundo de uma forma de torta ou de um refratário, as alcachofras e os talos, cozidos e escorridos.
- Cubra com as rodelas de ovos cozidos.
- Despeje em cima metade do molho já morno.
- Acrescente as ervilhas bem escorridas e, sobre elas, despeje o molho restante.
- Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno, até que a superfície fique ligeiramente dourada.
- Sirva em seguida.
- Pode ser servido morna ou completamente frio.
Rendimento: 6 porções