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Receita de Torta de ervilha e alcachofra


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 latas de ervilhas
  • 5 alcachofras bem tenras
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 20g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire as folhas externas das alcachofras, corte as pontas, destaque e raspe os talos.
  • Corte as alcachofras em 4 gomos e os talos ao meio, no sentido do comprimento.
  • Mergulhe tudo em água com o suco de limão.
  • Escorra após alguns minutos e dspeje numa panela.
  • Regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo moderado.
  • À parte, em fogo baixo, dissolva numa panelinha a farinha de trigo com a manteiga e os ovos.
  • Junte o leite aos poucos, tempere com sal e, sempre mexendo, deixe ferver.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque no fundo de uma forma de torta ou de um refratário, as alcachofras e os talos, cozidos e escorridos.
  • Cubra com as rodelas de ovos cozidos.
  • Despeje em cima metade do molho já morno.
  • Acrescente as ervilhas bem escorridas e, sobre elas, despeje o molho restante.
  • Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno, até que a superfície fique ligeiramente dourada.
  • Sirva em seguida.
  • Pode ser servido morna ou completamente frio.
Rendimento: 6 porções
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