Receita de Tapioca do Lampião

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 peça de queijo fresco
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  • Despeje o polvilho em uma travessa funda.
  • Molhe-o com água, distribuindo uniformemente pequenas porções na travessa.
  • O polvilho ficará duro (compacto).
  • Em seguida, peneire essa mistura (a peneira indicada é a de aço galvanizado, também usada na construção civil) em uma outra tigela.
  • Distribua uma camada desse polvilho na frigideira e deixe dourar (não é necessário adicionar óleo nem manteiga).
  • Quando a massa virar uma goma e estiver ligeiramente queimada, vire-a de lado.
  • Distribua fatias de queijo fresco a gosto e deixe no fogo até derreter.
  • Passe manteiga, dobre a tapioca ao meio, corte em fatias e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir