Receita de Torta folhada de queijo e calabresa

Ingredientes

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 100 g de queijo muzzarella ralado
  • 1 linguiça calabresa defumada

Massa:

  • 300 g de massa folhada laminada congelada

Para polvilhar:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Manjericão para decorar

Modo de preparo

Recheio:

  • Bata o arroz no processador até obter uma pasta consistente.
  • Junte a mussarela e metade da linguiça picada.

Montagem:

  • Em uma forma de aro removível, com 25 cm de diâmetro, corte um disco de igual diâmetro da massa descongelada e forre o fundo da forma.
  • Com o restante da massa corte tiras e forre as laterais.
  • Polvilhe farinha de rosca e despeje a massa de arroz.
  • Decore com rodelas de linguiça.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Retire e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Desenforme morno e decore com manjericão.
  • Amarre a massa com ráfia e sirva em seguida.

Dica

  • Esta é uma boa opção para lanche e pode ser preparada de véspera.

Rendimento:8 porções

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