Receita de Torta de escarola diet

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio:

  • 1 maço de escarola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Farofa:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 filés de anchova
  • 6 azeitonas verdes sem caroços, picadas
  • 100g de queijo fresco light amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Recheio:

  • Refogue a escarola com o azeite, o alho e o sal.
  • Reserve.

Farofa:

  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a anchova, as azeitonas e o queijo amassado.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Massa:

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
  • Transfira para uma tigela e junte o fermento, a farinha e o sal.
  • Em um refratário untado, despeje metade da massa.
  • Espalheo refogado de escarola e polvilhe com a farofa.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré aquecido até dourar.

Rendimento:10 porções

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