Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
- 1 maço de escarola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Farofa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 filés de anchova
- 6 azeitonas verdes sem caroços, picadas
- 100g de queijo fresco light amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Refogue a escarola com o azeite, o alho e o sal.
- Reserve.
Farofa:
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a anchova, as azeitonas e o queijo amassado.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
- Transfira para uma tigela e junte o fermento, a farinha e o sal.
- Em um refratário untado, despeje metade da massa.
- Espalheo refogado de escarola e polvilhe com a farofa.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré aquecido até dourar.
Rendimento:10 porções