Receita de Torta de espinafre com bacon

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 maços de espinafre picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
  • Adicione o espinafre e refogue rapidamente até murchar.
  • Desligue e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o óleo, a maisena, a farinha, o fermento e sal até ficar homogêneo.
  • Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e, por cima, faça uma camada com metade do recheio.
  • Espalhe mais 1/3 da massa e faça mais uma camada com o recheio restante.
  • Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela