Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 maços de espinafre picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3/4 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
- Adicione o espinafre e refogue até murchar e secar a água.
- Tempere com sal, pimenta, desligue do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, sal e a farinha até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje a massa em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque o cream cheese, às colheradas e polvilhe o bacon frito.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos