Receita de Torta de espinafre com cream cheese e bacon

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de espinafre picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o espinafre e refogue até murchar e secar a água.
  • Tempere com sal, pimenta, desligue do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, sal e a farinha até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje a massa em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque o cream cheese, às colheradas e polvilhe o bacon frito.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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