Ingredientes
- 1,5 kg de espinafre
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de erva doce picada
- 3 ovos médios bem batidos
- 250 g de queijo roblochon picado
- 100 g de castanha do pará picada grosseiramente
- 250 g de massa phyllo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre, separe as folhas, disponha numa panela e tampe.
- Leve ao fogo por 10 minutos ou até que as folhas de espinafre murchem.
- Retire do fogo, aperte as folhas para retirar o excesso de líquido e pique finamente.
- Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Misture o espinafre, a salsinha, a erva doce, o sal, e apimenta do reino.
- Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos.
- Junte os ovos, o queijo reblochon e a castanha do pará, mexa eacerte o sal.
- Com 1 colher (sopa) de azeite, unte uma assadeira com capacidade para 2750 ml.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais da assadeira com várias camadas, deixando excedente para cobrir o recheio.
- Pincele os pedaços de massa com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Distribua o recheio e feche, usando a massa excedente.
- Num recipiente para borrifar, coloque o azeite restante e 1 colher (sopa) de água.
- Borrife sobre a superfície da massa.
- Leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 25 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:8 pedaços.