Receita de Torta de espinafre com queijo reblochon

Ingredientes

  • 1,5 kg de espinafre
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de erva doce picada
  • 3 ovos médios bem batidos
  • 250 g de queijo roblochon picado
  • 100 g de castanha do pará picada grosseiramente
  • 250 g de massa phyllo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave o espinafre, separe as folhas, disponha numa panela e tampe.
  • Leve ao fogo por 10 minutos ou até que as folhas de espinafre murchem.
  • Retire do fogo, aperte as folhas para retirar o excesso de líquido e pique finamente.
  • Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Misture o espinafre, a salsinha, a erva doce, o sal, e apimenta do reino.
  • Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos.
  • Junte os ovos, o queijo reblochon e a castanha do pará, mexa eacerte o sal.
  • Com 1 colher (sopa) de azeite, unte uma assadeira com capacidade para 2750 ml.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais da assadeira com várias camadas, deixando excedente para cobrir o recheio.
  • Pincele os pedaços de massa com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Distribua o recheio e feche, usando a massa excedente.
  • Num recipiente para borrifar, coloque o azeite restante e 1 colher (sopa) de água.
  • Borrife sobre a superfície da massa.
  • Leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 25 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:8 pedaços.

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