Ingredientes
- 150 g de queijo gouda ralado
- 150 g de queijo pecorino ralado
- Folhas de 4 ramos de tomilho
- 6 gemas médias
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 700 ml de leite integral
- 2 pitadas de noz moscada
- 3 ovos médios batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa tigela os dois queijos e o tomilho.
- Reserve.
- Bata as gemas na batedeira por 5 minutos e reserve.
- Derreta a manteiga (reserve 1 colher de sopa) numa panela.
- Polvilhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e doure, sem parar de mexer por 4 minutos.
- Despeje o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 18 minutos ou até encorporar bem (o fundo da panela deve aparecer).
- Deixe amornar.
- Misture as gemas batidas e a noz moscada.
- Junte os queijos, mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acerte o sal.
- Com a manteiga reservada, unte um pedaço de papel alumínio e diponha numa assadeira.
- Despeje a massa num formato retangular (32cm x 9cm)e com 3 cm de altura.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte a massa em tiras de 3 cm de largura e 5 cm de comprimento.
- Empane na seguinte ordem, no restante da farinha de trigo (camada fina), no ovo e depois na farinha de rosca.
- Repita mais uma vez, mas sempre em camadas delicadas.
- Numa frigideira funda, coloque o óleo e leve ao fogo por 3 minutos (160°C).
- Disponha os croquetes, aos poucos, e frite-os até dourarem uniformemente.
- Retire com uma escumadeira e escorra bem.
- Sirva os croquetes com mostarda.
Rendimento:15 unidades.