Receita de Croquete de queijo gouda e pecorino

Ingredientes

  • 150 g de queijo gouda ralado
  • 150 g de queijo pecorino ralado
  • Folhas de 4 ramos de tomilho
  • 6 gemas médias
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 700 ml de leite integral
  • 2 pitadas de noz moscada
  • 3 ovos médios batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture numa tigela os dois queijos e o tomilho.
  • Reserve.
  • Bata as gemas na batedeira por 5 minutos e reserve.
  • Derreta a manteiga (reserve 1 colher de sopa) numa panela.
  • Polvilhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e doure, sem parar de mexer por 4 minutos.
  • Despeje o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 18 minutos ou até encorporar bem (o fundo da panela deve aparecer).
  • Deixe amornar.
  • Misture as gemas batidas e a noz moscada.
  • Junte os queijos, mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Acerte o sal.
  • Com a manteiga reservada, unte um pedaço de papel alumínio e diponha numa assadeira.
  • Despeje a massa num formato retangular (32cm x 9cm)e com 3 cm de altura.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte a massa em tiras de 3 cm de largura e 5 cm de comprimento.
  • Empane na seguinte ordem, no restante da farinha de trigo (camada fina), no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Repita mais uma vez, mas sempre em camadas delicadas.
  • Numa frigideira funda, coloque o óleo e leve ao fogo por 3 minutos (160°C).
  • Disponha os croquetes, aos poucos, e frite-os até dourarem uniformemente.
  • Retire com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva os croquetes com mostarda.

Rendimento:15 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela