Receita de Torta de estrogonofe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
  • Junte o frango e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até ficar macio.
  • Acrescente o cogumelo, a mostarda, o catchup, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite, deixe ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador, os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma de 20cm por 30cm untada.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email