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Receita de Vitela à Marengo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de carne de vitela desossada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo leve
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 buque garni (salsinha, tomilho e folha de louro)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 cebolas bem pequenas descascadas e inteiras
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos pequenos

Modo de preparo

  • Limpe bem a carne, tirando pelancas, membranas e gordura.
  • Corte a carne em cubos de 4cm.
  • Esquente 2 colheres (sopa) de óleo numa panela grande.
  • Adicione a carne e frite em fogo médio (se necessário, aos poucos) até ficar dourada por igual.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Adicione outra colher (sopa) de óleo, esquente lentamente e adicione a cebola e o alho.
  • Frite em fogo médio por 3 minutos.
  • Adicione a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Coloque e colheres (sopa) de vinho na panela e mexa com uma colher, raspando bem o fundo.
  • Adicione lentamente o vinho restante e o caldo, sem parar de mexer.
  • Adicione o tomate picado e o purê de tomate, o bouquet garni, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe ferver.
  • Coloque a carne e seu suco na panela e deixe ferver novamente.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
  • Depois de 1 hora de cozimento, esquente o óleo restante numa frigideira, adicione as cebolas inteiras e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradas.
  • Adicione os cogumelos e frite por 1 minuto, mexendo bem.
  • Coloque os cogumelos e as cebolas na panela com a carne e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire o bouquet garni e verifique o tempero.
  • Coloque a carne numa travessa aquecida, arrume os croutons em volta e enfeite as bordas com salsinha.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
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