Receita de Bolo de peito de peru

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • Folhas de salsa a gosto
  • Patê de peito de peru:
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Refogado de escarola

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de escarola lavada e picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o patê de peito de peru, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Desligue e reserve.
  • Para o refogado de escarola, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho por 1 minuto.
  • Junte a escarola e refogue até murchar.
  • Acrescente o peito de peru, a ricota, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a montagem, em uma travessa quadrada, faça uma camada de pão de fôrma, uma de patê de peito de peru e outra de pão.
  • Espalhe uma camada de refogado de escarola e cubra com uma última camada de pão.
  • Cubra todo o bolo com a maionese e decore com o tomate-cereja, a cenoura e salsa.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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