Receita de Torta de filé de peixe com banana

Ingredientes

  • 1e 1/2 kg de filé de peixe (dourado, surubim, filhote, pescado ou pirarucu)
  • 10 pães francês de 50g
  • 2 garrafas grandes de leite de coco
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • 3 tomates grande
  • 3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e um vermelho)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 molhos de cheiro verde (coentro/cebolinha)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 limões grandes
  • 15 bananas medias ( prata não muito maduras)
  • 300g de presunto (fatiado)
  • 300g de queijo (fatiado mussarela)
  • 1 copo pequeno de azeitonas roxa
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Margarina
  • Óleo

Modo de preparo

  • Lave o filé de peixe, coloque em uma vasilha e tempere com o sal, o dente de alho amassado e o suco de limão.
  • Deixe de molho por 1 hora para pegar o tempero.
  • Enquanto isso pegue os pães, corte-os em pequenos pedaços e adicione o leite de coco para amolecer e reserve.
  • Corte em cubos pequenos os tomates, as cebolas, os pimentões e o cheiro verde e reserve.
  • Enxugue os pedaços de filé de peixe com um pano de prato seco.
  • Leve uma frigideira com óleo ao fogo, quando o óleo estiver bem quente coloque-os para fritar.
  • Depois de fritos coloque-os em uma vasilha forrada com toalha de papel para esfriar.
  • Corte as bananas ao meio (comprimento), e frite-as em uma frigideira com margarina, retire e coloque-as em um prato forrado com papel toalha e reserve.
  • Desfie o peixe em uma vasilha grande e depois adicione os tomates, os pimentões, as cebolas, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o pão que estar de molho com o leite de coco, e misture tudo e adicione o azeite de dendê para dar a cor desejada, não esquecer de sempre misturar e reserve.

Montagem

  • Unte uma travessa de vidro (refratário) com margarina, coloque uma camada do peixe misturado com os ingredientes, uma camada de presunto, outra camada de peixe com os ingredientes, uma camada de bananas fritas, uma camada de queijo, outra camada de peixe com os ingredientes e por ultimo espalhe em cima desta camada o creme de leite ( misturado com soro).
  • Enfeite com ovos cozidos e azeitonas.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos quarenta minutos. (Quando o creme estiver borbulhando esta no ponto).
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

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