Receita de Torta de frango colonial

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 60g de banha de porco gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • Gemas para pincelar

Recheio

  • 300g de peito de frango grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • 200g de ervilhas
  • 150g de azeitonas fatiadas
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do peito do frango
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água
  • 150g de requeijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, se necessário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto o requeijão, reservando a farinha de trigo para o final.
  • Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a farinha, mexendo rapidamente por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Parta para a montagem, forrando uma assadeira com a massa.
  • Coloque o recheio e cubra com requeijão.
  • Despeje o restante da massa, pincele gemas e leve para assar em forno à temperatura de 200ºC.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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