Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 60g de banha de porco gelada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
- Gemas para pincelar
Recheio
- 300g de peito de frango grande cozido com caldo de galinha e desfiado
- 200g de ervilhas
- 150g de azeitonas fatiadas
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa
- Sal e cheiro verde a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do peito do frango
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água
- 150g de requeijão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o requeijão, reservando a farinha de trigo para o final.
- Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a farinha, mexendo rapidamente por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Parta para a montagem, forrando uma assadeira com a massa.
- Coloque o recheio e cubra com requeijão.
- Despeje o restante da massa, pincele gemas e leve para assar em forno à temperatura de 200ºC.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos