Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Óleo para untar
- Fubá para polvilhar
Recheio
- 2 maços de escarola lavados e picados em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 tomates com pele e sem sementes, picados em cubos
- 50g de filés de aliche picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque em uma frigideira o azeite.
- Doure o alho, junte a escarola e deixe murchar.
- Acrescente o tomate com o aliche, acerte o sal e a pimenta e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o azeite e os ovos.
- Junte os demais ingredientes da massa e bata por 1 minuto.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Coloque o recheio e leve para assar em forno médio e preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos