Receita de Torta de fubá com escarola e aliche

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Recheio

  • 2 maços de escarola lavados e picados em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates com pele e sem sementes, picados em cubos
  • 50g de filés de aliche picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque em uma frigideira o azeite.
  • Doure o alho, junte a escarola e deixe murchar.
  • Acrescente o tomate com o aliche, acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite, o azeite e os ovos.
  • Junte os demais ingredientes da massa e bata por 1 minuto.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com fubá.
  • Coloque o recheio e leve para assar em forno médio e preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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