Receitas > Tortas salgadas > Torta de frango com aveia

Receita de Torta de frango com aveia


Avaliação: / Torta de frango com aveia2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a aveia e mexa.
  • Adicione a manteiga ou a margarina, o óleo e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, misturando até dar liga.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Misture a aveia na água e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio por igual.
  • Abra a massa restante, corte em tiras e decore a torta.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso