Receita de Torta de frango com canela

Ingredientes

  • 1 peito de frango, 2 coxas e 2 sobrecoxas, sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de amêndoa sem pele
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1kg de cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 massas folhada semiprontas, descongeladas (400g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Frite as amêndoas no óleo até dourar.
  • Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
  • Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampara a panela.
  • Retire do fogo, espere esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
  • Devolva-o à panela com o molho e junte os vos batidos de leve com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno muito quente (250ºC).
  • Abra as massas em uma espessura bem fina.
  • Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Polvilhe com a metade da mistura de açúcar com canela e da amêndoa picada.
  • Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
  • Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso.
  • Aperte bem as extremidades com o dedo.
  • Asse até dourar.
  • Desenforme e leve de novo ao forno para dourar do outro lado.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro com canela e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela