Ingredientes
- 1 peito de frango, 2 coxas e 2 sobrecoxas, sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de amêndoa sem pele
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1kg de cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 massas folhada semiprontas, descongeladas (400g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Frite as amêndoas no óleo até dourar.
- Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
- Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampara a panela.
- Retire do fogo, espere esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
- Devolva-o à panela com o molho e junte os vos batidos de leve com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos.
- Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno muito quente (250ºC).
- Abra as massas em uma espessura bem fina.
- Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Polvilhe com a metade da mistura de açúcar com canela e da amêndoa picada.
- Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
- Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso.
- Aperte bem as extremidades com o dedo.
- Asse até dourar.
- Desenforme e leve de novo ao forno para dourar do outro lado.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro com canela e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções