Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
Recheio
- 2 cebolas pequenas raladas (140g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho espremidos
- 500g de cogumelos frescos fatiados
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de queijo prato, picado grosso (150g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, o sal e a manteiga.
- Amasse bem até obter uma massa lisa.
- Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Recheio
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Em uma panela média, doure a cebola e a manteiga em fogo alto.
- Acrescente o alho e frite mais um pouco.
- Junte o cogumelo, o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Refogue por cerca de 10 minutos em fogo alto.
- Adicione o queijo prato e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Reserve.
- Espalhe com os dedos 2/3 da massa reservada, forre a lateral da fôrma.
- Aperte toda a massa com um garfo e fure o fundo em várias partes.
- Leve ao forno até a massa dourar de leve.
- Espalhe o recheio sobre ela e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno novamente, até o queijo derreter e dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções