Receita de Torta de cogumelo e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente

Recheio

  • 2 cebolas pequenas raladas (140g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de queijo prato, picado grosso (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, o sal e a manteiga.
  • Amasse bem até obter uma massa lisa.
  • Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Recheio

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Em uma panela média, doure a cebola e a manteiga em fogo alto.
  • Acrescente o alho e frite mais um pouco.
  • Junte o cogumelo, o sal, o suco de limão e a pimenta.
  • Refogue por cerca de 10 minutos em fogo alto.
  • Adicione o queijo prato e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Espalhe com os dedos 2/3 da massa reservada, forre a lateral da fôrma.
  • Aperte toda a massa com um garfo e fure o fundo em várias partes.
  • Leve ao forno até a massa dourar de leve.
  • Espalhe o recheio sobre ela e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno novamente, até o queijo derreter e dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

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