Receita de Torta de frango com especiarias

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de alecrim seco
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de anis estrelado em pó
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura, o sal e a água.
  • Amasse bem até formar uma massa lisa e divida em três partes.
  • Para o fundo da torta, junte duas partes da massa, abra com um rolo e forre uma fôrma de 35cm x 25cm.
  • Em uma panela grande, esquente o óleo e o azeite.
  • Frite o alho, a cebola e a folha de louro por 3 minutos.
  • Esfarele o cubo de caldo de galinha e despeje na panela.
  • Adicione o tomate, o frango, tempere com o sal e desligue.
  • Adicione o tomilho, o alecrim, o cravo e o anis.
  • Misture bem e distribua o recheio por cima da massa, abra o restante da massa com o rolo e cubra o recheio.
  • Com os dedos, feche torcendo as bordas da massa.
  • Se desejar, junte o que sobrou da massa, abra com um rolo e faça desenhos para decorar, usando cortador de biscoito.
  • Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em quadrados e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

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