Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de gordura vegetal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de alecrim seco
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de anis estrelado em pó
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura, o sal e a água.
- Amasse bem até formar uma massa lisa e divida em três partes.
- Para o fundo da torta, junte duas partes da massa, abra com um rolo e forre uma fôrma de 35cm x 25cm.
- Em uma panela grande, esquente o óleo e o azeite.
- Frite o alho, a cebola e a folha de louro por 3 minutos.
- Esfarele o cubo de caldo de galinha e despeje na panela.
- Adicione o tomate, o frango, tempere com o sal e desligue.
- Adicione o tomilho, o alecrim, o cravo e o anis.
- Misture bem e distribua o recheio por cima da massa, abra o restante da massa com o rolo e cubra o recheio.
- Com os dedos, feche torcendo as bordas da massa.
- Se desejar, junte o que sobrou da massa, abra com um rolo e faça desenhos para decorar, usando cortador de biscoito.
- Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte em quadrados e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções