Receita de Torta de frango com massa de fubá

Ingredientes

Recheio

  • 2 cenouras grandes (300g)
  • 2 batatas médias (240g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada (150g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de pedaços de frango (sobrecoxas e peito) sem pele
  • 4 tomates médios picados sem pele e sem sementes (480g)
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos de leve
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, cozinhe as cenouras e as batatas em água fervente até ficarem macias.
  • Escorra e retire a casca.
  • Corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento, e depois na largura e a batata em cubos.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, frite o alho e a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficarem macios.
  • Acrescente os pedaços de frango e refogue até começar a dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe, pingando água de vez em quando.
  • Deixe a carne se desmanchar e ficar macia.
  • Tire o frango da panela, desosse e corte em pedacinhos.
  • Volte à panela, junte a cenoura, a batata e o milho.
  • Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água.
  • Mexa bem.
  • Adicione o caldo, tempere com sal e molho de pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
  • Junte a salsinha, coloque em um refratário oval, de 39cm e deixe esfriar.

Massa

  • Preaqueça o forno bem alto (220ºC).
  • Em uma tigela, peneire juntos o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Acrescente o leite com os ovos e o óleo.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Espalhe sobre o frango e asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

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