Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (colocar por último)
- 3 colheres (sopa) de maionese e 1 copinho de requeijão cremoso para passar no rocambole antes de colocar o recheio e também para passar por cima e ao decorá-lo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (começando sempre com os líquidos e finalizando com o fermento em pó), coloque a massa em um tabuleiro untado e polvilhado com trigo.
- Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Vire numa toalha de prato úmida, passe maionese ou requeijão cremoso, coloque o recheio de sua preferência (tem que estar sem caldo) enrole o rocambole, passe maionese ou requeijão por cima e decorá-lo ao seu gosto.
- Dica: O recheio e a decoração do prato será de sua preferência. Sugestões: carne moída refogadinha de sem caldo, carne seca, galinha, camarão ou outro de sua preferência.
- Se por acaso ele quebrar um pouco, faça uns retoques usando requeijão cremoso ou maionese.
- Também pode decorar com requeijão cremoso, azeitonas, batata palha etc.
- É um prato único, entretanto, você pode servi-lo com uma salada de verduras.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos