
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, misturando até ligar.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada.
- Refogue por 5 minutos, retire do fogo e misture a mussarela e a farinha de trigo.
- Deixe esfriar.
- Retire a massa da geladeira, divida em 2 partes e abra com um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.
- Espalhe o recheio, já frio e cubra com a massa restante, apertando a borda para selar.
- Decore com sobras de massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 15 minutos, desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos