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Receita de Torta saudável de frango


Avaliação: / Torta saudável de frango2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, misturando até ligar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsa picada.
  • Refogue por 5 minutos, retire do fogo e misture a mussarela e a farinha de trigo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a massa da geladeira, divida em 2 partes e abra com um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.
  • Espalhe o recheio, já frio e cubra com a massa restante, apertando a borda para selar.
  • Decore com sobras de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 15 minutos, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento:10 porções

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