Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Água até dar ponto da massa
- Gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 tomates picados
- 1 peito de frango cozido
- Sal a gosto
- 1 repolho pequeno
- Salsinha, cebolinha e temperos a gosto
- 1/2 copo de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola e o tomate.
- Junte o frango, cozido e desfiado, e o sal.
- Acrescente o repolho e cozinhe até murchar.
- Misture, adicione a salsinha e a cebolinha e mexa.
- Reserve.
- Para fazer a massa, coloque em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga.
- Misture e junte aos poucos as gemas e a água.
- Mexa a massa com as mãos e, em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra com o rolo e forre uma forma redonda de aro removível.
- Coloque o recheio e espalhe o requeijão.
- Abra a outra parte e cubra a torta.
- Pincele com gema e decore a gosto.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 20 minutos.
Rendimento:8 porções