Receita de Torta espanhola

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou 1/2 copo de iogurte natural
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 300g de bacalhau refogado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de queijo prato
  • 100g de mussarela
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela com óleo, frite a cebola.
  • Junte o tomate e o caldo de peixe.
  • Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.
  • Junte o sal e a pimenta, o amido de milho, os queijos e o creme de leite.
  • Misture cada ingrediente adicionado.
  • Coloque as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Para a massa, em um refratário, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal, o creme de leite ou iogurte, as gemas levemente batidas.
  • Misture com uma colher e amasse com as mãos.
  • Em uma superfície lisa, sove a massa.
  • Deixe descansar por 5 minutos e divida-a em duas partes.
  • Forre uma assadeira sem untar redonda com uma das duas partes.
  • Coloque o recheio frio e espalhe a salsinha e cebolinha.
  • Abra a outra parte da massa e cubra.
  • Pincele com gema e polvilhe queijo provolone.
  • Leve ao forno preaquecido a 150º por 10 minutos e aumente para 200º.
  • Asse por mais 25 minutos.

Rendimento:10 porções

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