Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou 1/2 copo de iogurte natural
- 2 gemas
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate
- 1 tablete de caldo de peixe
- 300g de bacalhau refogado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de queijo prato
- 100g de mussarela
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 claras batidas em neve
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, frite a cebola.
- Junte o tomate e o caldo de peixe.
- Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.
- Junte o sal e a pimenta, o amido de milho, os queijos e o creme de leite.
- Misture cada ingrediente adicionado.
- Coloque as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Para a massa, em um refratário, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal, o creme de leite ou iogurte, as gemas levemente batidas.
- Misture com uma colher e amasse com as mãos.
- Em uma superfície lisa, sove a massa.
- Deixe descansar por 5 minutos e divida-a em duas partes.
- Forre uma assadeira sem untar redonda com uma das duas partes.
- Coloque o recheio frio e espalhe a salsinha e cebolinha.
- Abra a outra parte da massa e cubra.
- Pincele com gema e polvilhe queijo provolone.
- Leve ao forno preaquecido a 150º por 10 minutos e aumente para 200º.
- Asse por mais 25 minutos.
Rendimento:10 porções