Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 200g de manteiga gelada e picada
- 200g de requeijão gelado
- Gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho
- 3 tomates picados e sem sementes
- 1 xícara (chá) de uva passa escura
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 500g de sobrecoxa de frango cozida e desfiada
- 2 copos (americanos) de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma massa úmida.
- Junte o requeijão gelado e bata novamente até adquirir consistência macia.
- Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Recheio
- Aqueça a margarina e o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, a uva passa, o peito e a sobrecoxa de frango desfiados e o caldo do cozimento, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo, misture bem e desligue o fogo.
- Reserve para esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida-a ao meio.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), preencha com o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema na superfície e asse a torta em forno preaquecido a 180C, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média