Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas levemente batidas
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de manteiga
- 50g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 100ml de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de noz moscada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal, se necessário
- 300g de peito de peru processado
- 80g de tomate seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite e as gemas.
- Acrescente os demais ingredientes, mexendo delicadamente até obter uma pasta homogênea.
- Leve-a à geladeira para descansar por cerca de 20 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo o óleo e refigue o alho.
- Junte a farinha de trigo, o caldo de legumes, o leite e o creme de leite.
- Mexa até engrossar.
- Junte os temperos, acrescente o peito de peru e mexa bem.
- Depois de frio, adicione o tomate seco picado.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais com parte da massa.
- Disponha o recheio no centro e finalize com uma camada fina de massa.
- Pincele a gema na superfície das tortas e asse-as em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil