Receita de Torta de peru com tomate seco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas levemente batidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de manteiga
  • 50g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal, se necessário
  • 300g de peito de peru processado
  • 80g de tomate seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o leite e as gemas.
  • Acrescente os demais ingredientes, mexendo delicadamente até obter uma pasta homogênea.
  • Leve-a à geladeira para descansar por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Leve ao fogo o óleo e refigue o alho.
  • Junte a farinha de trigo, o caldo de legumes, o leite e o creme de leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Junte os temperos, acrescente o peito de peru e mexa bem.
  • Depois de frio, adicione o tomate seco picado.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais com parte da massa.
  • Disponha o recheio no centro e finalize com uma camada fina de massa.
  • Pincele a gema na superfície das tortas e asse-as em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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