Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picado
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos da massa, junte a gema dissolvida no leite.
- Coloque o óleo.
- Amasse bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Para o recheio, cozinhe os peitos de frango com os temperos habituais.
- Deixe esfriar e desfie.
- Numa panela, coloque a margarina, doure levemente a cebola, junte o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, orégano e mexa bem.
- Junte o a farinha de trigo e deixe engrossar um pouco.
- Tire do fogo e coloque os ovos cozidos e o cheiro verde.
- Abra a massa e forre uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio e coloque outra parte da massa por cima.
- Pincele com gema dissolvida no óleo.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar.
Rendimento:8 porções