Receita de Torta de frango da Zinha

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos da massa, junte a gema dissolvida no leite.
  • Coloque o óleo.
  • Amasse bem.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Para o recheio, cozinhe os peitos de frango com os temperos habituais.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Numa panela, coloque a margarina, doure levemente a cebola, junte o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, orégano e mexa bem.
  • Junte o a farinha de trigo e deixe engrossar um pouco.
  • Tire do fogo e coloque os ovos cozidos e o cheiro verde.
  • Abra a massa e forre uma forma untada e enfarinhada.
  • Coloque o recheio e coloque outra parte da massa por cima.
  • Pincele com gema dissolvida no óleo.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email