Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca (200 g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de milho escorrida
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Salsa picada a gosto
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite, frite a linguiça picada com a cebola e o alho
- até dourar.
- Junte o frango, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e misture bem.
- Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa.
- Deixe esfriar.
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo e o
- fermento.
- Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com
- farinha, coloque metade da massa, espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 365 por porção