Receita de Torta de frango e linguiça

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca (200 g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho escorrida
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Salsa picada a gosto

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite, frite a linguiça picada com a cebola e o alho
  • até dourar.
  • Junte o frango, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e misture bem.
  • Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo e o
  • fermento.
  • Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com
  • farinha, coloque metade da massa, espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 365 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela