Receitas > Tortas salgadas > Torta de frango e milho especial

Receita de Torta de frango e milho especial


Avaliação: / Torta de frango e milho especial16 votos PiorMelhor 
Por Bonduelle

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle
pinbutton

Ingredientes

  • ½ lata de Milho Bonduelle (200g)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 2 latas de Milho Bonduelle escorridas

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata o milho com o óleo e os ovos.
  • Transfira a mistura para um recipiente, misture o queijo parmesão, o sal, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 25cm de diâmetro.
  • Asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango em caldo de legumes caseiro até ficar macio.
  • Deixe esfriar, desfie e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte a manteiga e quando derreter, acrescente aos poucos a farinha, mexendo sem parar até todos os ingredientes se incorporarem bem.
  • Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até engrossar.
  • Junte o parmesão, o tomate, o frango reservado e o milho. Deixe esfriar.
  • Coloque sobre a massa assada e leve ao forno por 5 minutos para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Dica: Use esta massa básica com outros tipos de recheios, como champignon, palmito ou seleta de legumes.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso