Receita de Torta de frango e milho especial

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • ½ lata de Milho Bonduelle (200g)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 2 latas de Milho Bonduelle escorridas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata o milho com o óleo e os ovos.
  • Transfira a mistura para um recipiente, misture o queijo parmesão, o sal, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 25cm de diâmetro.
  • Asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango em caldo de legumes caseiro até ficar macio.
  • Deixe esfriar, desfie e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte a manteiga e quando derreter, acrescente aos poucos a farinha, mexendo sem parar até todos os ingredientes se incorporarem bem.
  • Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até engrossar.
  • Junte o parmesão, o tomate, o frango reservado e o milho. Deixe esfriar.
  • Coloque sobre a massa assada e leve ao forno por 5 minutos para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Dica: Use esta massa básica com outros tipos de recheios, como champignon, palmito ou seleta de legumes.

Rendimento: 12 porções

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