Ingredientes
- ½ lata de Milho Bonduelle (200g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 30g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 1 peito de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 2 latas de Milho Bonduelle escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o milho com o óleo e os ovos.
- Transfira a mistura para um recipiente, misture o queijo parmesão, o sal, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 25cm de diâmetro.
- Asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
- Deixe esfriar e reserve.
Recheio
- Cozinhe o peito de frango em caldo de legumes caseiro até ficar macio.
- Deixe esfriar, desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte a manteiga e quando derreter, acrescente aos poucos a farinha, mexendo sem parar até todos os ingredientes se incorporarem bem.
- Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até engrossar.
- Junte o parmesão, o tomate, o frango reservado e o milho. Deixe esfriar.
- Coloque sobre a massa assada e leve ao forno por 5 minutos para aquecer.
- Sirva em seguida.
Dica: Use esta massa básica com outros tipos de recheios, como champignon, palmito ou seleta de legumes.
Rendimento: 12 porções