Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Salsa picada para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
- 3 tomate sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a margarina na batedeira por 5 minutos.
- Acrescente o fubá, o sal, o açúcar, a farinha e o parmesão intercalando com o leite até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione delicadamente à massa.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture o frango, o queijo, o tomate e tempere com sal, pimenta e cebolinha.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em quadrados e polvilhe com salsa picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos