Receita de Torta de fubá e frango

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
  • 3 tomate sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a margarina na batedeira por 5 minutos.
  • Acrescente o fubá, o sal, o açúcar, a farinha e o parmesão intercalando com o leite até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione delicadamente à massa.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture o frango, o queijo, o tomate e tempere com sal, pimenta e cebolinha.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, corte em quadrados e polvilhe com salsa picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela