Receita de Torta de grão de bico

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • 30g de fermento biológico fresco
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 200g de queijo fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve-os.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma untada.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h (+ 20 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email