Receita de Torta de iogurte e palmito

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (se precisar, coloque mais)

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 lata de palmito picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 100 g de mussarela picada
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture no processador a margarina, o iogurte, o sal e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar no ponto (homogênea e que não gruda nas mãos).
  • Deixe a massa descansar por alguns minutos, enquanto preparo o recheio.

Recheio

  • Numa panela, esquente o azeite e frite a cebola.
  • Adicione o palmito, previamente misturado com o tomate.
  • Mexa bem, refogando.
  • Junte sal a gosto e a salsa.
  • Continue a refogar (levemente).
  • Retire do fogo, junte o iogurte e a mussarela.
  • Deixe esfriar.
  • Abra cerca de 2/3 da massa entre dois plásticos enfarinhados e forre uma travessa refratária redonda.
  • Recheie e cubra, trançando tiras da massa restante (o recheio fica aparecendo).
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela