Ingredientes
- 100 g de margarina
- 1/2 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (se precisar, coloque mais)
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 lata de palmito picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 100 g de mussarela picada
- 1/2 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture no processador a margarina, o iogurte, o sal e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar no ponto (homogênea e que não gruda nas mãos).
- Deixe a massa descansar por alguns minutos, enquanto preparo o recheio.
Recheio
- Numa panela, esquente o azeite e frite a cebola.
- Adicione o palmito, previamente misturado com o tomate.
- Mexa bem, refogando.
- Junte sal a gosto e a salsa.
- Continue a refogar (levemente).
- Retire do fogo, junte o iogurte e a mussarela.
- Deixe esfriar.
- Abra cerca de 2/3 da massa entre dois plásticos enfarinhados e forre uma travessa refratária redonda.
- Recheie e cubra, trançando tiras da massa restante (o recheio fica aparecendo).
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido.
- Sirva em seguida.