Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 gema
- 5 g de sal
- 50 ml de água
Recheio
- 250 g de kani kama desfiado
- 250 g de alho-poró, abobrinha, cenoura e aipo
- 700 g de creme de leite fresco
- 5 ovos
- Azeite extra-virgem
- Noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
- Junte a gema e a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture.
- Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Abra a massa sobre uma superfície com farinha.
- Forre o lado e o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
- Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e um pouco de feijão.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
- Retire o papel e os feijões.
Recheio
- Misture os ovos e o creme de leite.
- Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Corte o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e o aipo em tiras finas.
- Leve-os para refogar individualmente em uma frigideira com um pouco de azeite extra-virgem até ficarem crocantes. Misture o kani kama e os legumes.
- Coloque na forma cobrindo com a mistura de creme de leite e ovos.
- Leve ao forno preaquecido a 160° por 30 a 45 minutos.
- Corte a torta em pedaços e sirva em pratos individuais.
Rendimento: 6 porções