Receita de Torta de kani e legumes

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema
  • 5 g de sal
  • 50 ml de água

Recheio

  • 250 g de kani kama desfiado
  • 250 g de alho-poró, abobrinha, cenoura e aipo
  • 700 g de creme de leite fresco
  • 5 ovos
  • Azeite extra-virgem
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema e a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture.
  • Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • Abra a massa sobre uma superfície com farinha.
  • Forre o lado e o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
  • Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e um pouco de feijão.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
  • Retire o papel e os feijões.

Recheio

  • Misture os ovos e o creme de leite.
  • Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Corte o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e o aipo em tiras finas.
  • Leve-os para refogar individualmente em uma frigideira com um pouco de azeite extra-virgem até ficarem crocantes. Misture o kani kama e os legumes.
  • Coloque na forma cobrindo com a mistura de creme de leite e ovos.
  • Leve ao forno preaquecido a 160° por 30 a 45 minutos.
  • Corte a torta em pedaços e sirva em pratos individuais.

Rendimento: 6 porções

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