Receita de Torta de legumes ao molho branco

Ingredientes

  • 1 unidade de Brócolis
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate picado em cubos
  • 3 cenouras cozidas picadas em cubos
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de peito de peru defumado
  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 1 pacote de batata palha

Molho branco

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Ferva o brócolis e a cenoura (com uma pitada de sal) antes de começar os outros ingredientes.
  • Coloque em uma panela o leite, o sal e o amido de milho.
  • Mexa até o creme engrossar.
  • Assim que ferver, acrescente o queijo ralado e mecha até que este derreta.
  • Numa refratária média, acrescente uma camada fina do molho branco para dar início à montagem da torta.
  • Acrescente sobre o molho branco uma camada de brócolis.
  • Sobre a camada de brócolis acrescente o peito de peru defumado e o queijo em fatias (recomenda-se rasgá-los em pedaços menores para melhor servir).
  • Sobre esta camada acrescente o requeijão.
  • Após, acrescente novamente brócolis, juntamente o milho verde, o tomate e cenoura em cubos.
  • Acrescente a última camada de molho branco.
  • Coloque no forno preaquecido em 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • Quando estiver quase pronto (faltando 10 minutos), acrescente a batata palha.
  • Sirva em seguida.

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