Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de água gelada aproximadamente
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 3 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a margarina até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a massa e firmar o recheio.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções