Receita de Torta de legumes com bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 3 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a margarina até formar uma farofa.
  • Junte a água, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a massa e firmar o recheio.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email