Receita de Torta de legumes com farinha agroflorestal

Torta de legumes com farinha agroflorestal
Foto: Regenera Ventures

Aprenda como fazer uma deliciosa torta de legumes com farinha de origem agroflorestal. A receita é uma dica do chef e nutricionista funcional André Luiz (@andrenutrichef) criada especialmente para a Viva Regenera.

Entre os ingredientes você encontra o Fubá da linha Culinária Brasileiríssima do Viva Regenera. O produto é uma farinha integral fina feita com milho orgânico de origem agroflorestal. A farinha de milho é uma importante fonte de fibras, ferro e zinco. Além de conter selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides.

Como fazer torta de legumes com farinha agroflorestal

Amasse o tofu, pique o alho-poró e o tomate, misture bem. Tempere com sal, azeite e orégano. Em outro recipiente misture o fubá com a farinha de mandioca e a abobrinha ralada, temperando com sal e orégano. Adicione a água, o azeite e o vinagre e misture bem. Envolva esta mistura com o recheio e finalize com o fermento. Encha forminhas de silicone ou potinhos. Assar a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva, e bom apetite. 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de recheio (alho poró, tofu, tomate picado, sal e orégano)
  • ¼ xícara (chá) de fubá Viva Regenera
  • ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca Viva Regenera
  • ¼ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de cúrcuma ativada Viva Regenera
  • ½ colher (sopa) de fermento químico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse o tofu, pique o alho-poró e o tomate, misture bem.
  • Tempere com sal, azeite e orégano. 
  • Em outro recipiente misture o fubá com a farinha de mandioca e a abobrinha ralada, temperando com sal e orégano. 
  • Adicione a água, o azeite e o vinagre e misture bem.
  • Envolva esta mistura com o recheio e finalize com o fermento.
  • Encha forminhas de silicone ou potinhos.
  • Assar a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva, e bom apetite. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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