Aprenda como fazer uma deliciosa torta de legumes com farinha de origem agroflorestal. A receita é uma dica do chef e nutricionista funcional André Luiz (@andrenutrichef) criada especialmente para a Viva Regenera.
Entre os ingredientes você encontra o Fubá da linha Culinária Brasileiríssima do Viva Regenera. O produto é uma farinha integral fina feita com milho orgânico de origem agroflorestal. A farinha de milho é uma importante fonte de fibras, ferro e zinco. Além de conter selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides.
Como fazer torta de legumes com farinha agroflorestal
Amasse o tofu, pique o alho-poró e o tomate, misture bem. Tempere com sal, azeite e orégano. Em outro recipiente misture o fubá com a farinha de mandioca e a abobrinha ralada, temperando com sal e orégano. Adicione a água, o azeite e o vinagre e misture bem. Envolva esta mistura com o recheio e finalize com o fermento. Encha forminhas de silicone ou potinhos. Assar a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva, e bom apetite.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de recheio (alho poró, tofu, tomate picado, sal e orégano)
- ¼ xícara (chá) de fubá Viva Regenera
- ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca Viva Regenera
- ¼ xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de cúrcuma ativada Viva Regenera
- ½ colher (sopa) de fermento químico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o tofu, pique o alho-poró e o tomate, misture bem.
- Tempere com sal, azeite e orégano.
- Em outro recipiente misture o fubá com a farinha de mandioca e a abobrinha ralada, temperando com sal e orégano.
- Adicione a água, o azeite e o vinagre e misture bem.
- Envolva esta mistura com o recheio e finalize com o fermento.
- Encha forminhas de silicone ou potinhos.
- Assar a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva, e bom apetite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos