Ingredientes
Massa
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju salgada
- ¼ xícara (chá) de pistache salgado sem casca (farinha)
- ½ xícara (chá) de farinha de chia + linhaça VITALIN
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
- 2 colheres (sopa) de melado
- ¼ xícara (chá) de água
Recheio
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ colher (chá) de sal marinho
- 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas (meia-lua)
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele cortado em fatias
- 4 a 5 tomates maduros e cortados ao meio, sem sementes ou 2/3 xícaras (chá) de tomates secos prontos
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- Salsa picada e castanha de caju para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa no processador até ela começar a se unir.
- Forre a forma e leve para assar por 8 minutos no forno, a 180°C.
- Prepare legumes para assar.
- Regue berinjela em rodela com azeite, vinagre balsâmico e sal.
- Asse por 40 minutos.
- Tempere o pimentão com azeite e sal.
- Asse por 20 minutos.
- Para fazer o tomate seco caseiro: regue o tomate, com a pele para baixo, com azeite, açúcar e sal e asse de 90 minutos a 3 horas, dependendo do ponto que se deseja atingir, ou seja, quanto maior o tempo no forno, mais desidratado ficará o tomate.
- Escorra o tomate a cada 30 minutos, pois soltará bastante água.
- Caramelize a cebola com um pouco de azeite por 15 minutos, desligue o fogo e acrescente a rúcula.
Montagem
- Na massa de torta já assada, disponha uma camada do refogado de cebola e rúcula.
- Coloque fatias de pimentão.
- Faça uma camada com as rodelas de berinjela.
- Por cima, coloque a metade dos tomates-secos.
- Repita as camadas e finalize decorando com castanha de caju e salsa picada.