Receita de Torta de legumes enriquecida

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 beringela cortada em cubos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, refogue a cenoura, a abobrinha, a beringela, os pimentões e as azeitonas.
  • Adicione a cebola, o azeite, sal, pimenta, orégano e misture bem.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio por cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno, cubra com a mussarela ralada, polvilhe com parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela