Receita de Torta surpresa de linguiça

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de queijo provolone ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 400g de linguiça calabresa seca picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal, salsa e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, adicione a azeitona e tempere com sal, salsa e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio já frio por cima e polvilhe com o provolone.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 30 minutos e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email